德仕驗證全台認證服務ISO 9001認證、ISO 14001認證、ISO 45001認證、IATF 16949等國際驗證服務及認證課程,1通電話全台服務07-2233058!E-mail:babtw.iso@gmail.com

LOGO

SA 8000企業社會責任


SA 8000即“社會責任標準”,是SOCIAL ACCOUNTABILITY 8000的英文簡稱,是根據國際勞工組織(ILO)公約、聯絡國兒童權利公約及世界人權宣言制定而成的,是全球首個道德規範國際標準。其宗旨是確保供應商所供應的產品,皆符合社會責任標準的要求。協助企業承擔對社會和利益相關者的責任,SA 8000標準主要內容包括童工、強制勞動、安全與衛生、集會的自由及勞資談判的權利、歧視、紀律、工作時間、報酬及管理體系等9個要項。導入SA 8000是企業、供應商和其他組織能確保其供應鍵能提供合理工作環境的一個方法。企業除了考慮自身的財政和經營狀況外,也要加入其對社會和自然環境所造成影響的考量。

導入SA 8000對企業的效益:
(1) 使公司能有系統地制訂及執行一套完善的勞工制度。
(2) 滿足客戶強制性的要求。
(3) 達至國際標準,建立公信力。
(4) 提升企業及其產品正面的形象。
(5) 提昇客戶及一般消費者信心。
(6) 確保與改善客戶與供應商長期合作之關係。
(7) 改善作業環境、勞動條件。
(8) 改善員工的招募、留才及工作表現。

 

相關企業社會責任規範:

CSR企業社會責任( Corporate Social Responsibility,簡稱CSR )

BSCI企業社會責任準則( Business Social Compliance Initiative,簡稱BSCI )

RBA責任商業聯盟( Responsible Business Alliance,簡稱RBA )

德仕驗證歡迎您來電07-2233058(全台ISO認證服務),或來信babtw.iso@gmail.com