德仕驗證全台認證服務ISO 9001認證、ISO 14001認證、ISO 45001認證、IATF 16949等國際驗證服務及認證課程,1通電話全台服務07-2233058!E-mail:babtw.iso@gmail.com

LOGO

ISO 13485:2016醫療器材品質管理系統認證


ISO 13485:2016(醫療器械-品質管理系統-出於監管目的的要求)是一個為醫療器械行業規定品質管理系統要求的國際標準,涉及醫療器械的設計、開發、生產、安裝和服務,相關服務的設計、開發和提供,包括用於醫療器械的材料和零部件的生產等。 

該標準的最新版於2016年3月正式發佈。但是它並未採用ISO 9001:2015所採用的高層次架構。ISO 13485:2016 新標準將更適用於整個醫療器材之供應鏈,並且與零件、服務相關的供應者關聯性更強。

此次改版重心因應醫療器材安全評估,更加強調了風險管理的概念。此外也規定品質管制範圍擴展到產品整個生命週期。

 

如何取得ISO13485認證證書與獲得CE認證:

一、收集與認證產品有關的歐盟技術法規和歐盟(EN)標準。

二、企業嚴格按照以上產品標準組織生產,也就是把上述技術法規和EN標準的要求,貫徹到企業產品的設計開發和生產製造的全過程。                                                  

三、企業必須按ISO 9000+ISO 13485標準建立和維護品質管理系統,並取得ISO 9000+ISO13485認證。

◎美國把療器材產品分為三級,即:                       

   第Ⅰ級(低風險)                                                                      

   第Ⅱ級(中風險)                                                                                                        

   第Ⅲ級(高風險)


     ◎歐盟把醫療器械產品分為四類,即:

       第Ⅰ類、第Ⅱa類、第Ⅱb類、第Ⅲ 類。

德仕驗證歡迎您來電07-2233058(全台ISO認證服務),或來信babtw.iso@gmail.com